# # # # # #
#

Заказы и консультации по телефону

(099) 600-46-18, (067) 913-05-52
(093) 836-57-33, (044) 360-89-23

#Оплата и доставка
##Сейчас в корзине
##Товаров: 0 шт.
##Сумма: 0 грн.
#Оформить заказ
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
Поиск #

Особенности использования антифриза вместо воды.

17 февраля 2017

Нередко автономные системы отопления заполняют не водой, а более морозостойким теплоносителем - антифризом. Но для его использования необходимо учесть некоторые технические особенности исполнения системы отопления, что выполняется далеко не всегда. Так, предъявляются определенные требования к применяемым герметикам и прокладкам. Например, обычные резиновые прокладки для чугунных радиаторов «набухают» и теряют свои свойства под воздействием антифриза на этиленгликолевой основе. Это приводит к утечке теплоносителя. 
Важно учесть, что антифризы отличаются по составу. Основу большинства из них составляет этиленгликоль - токсичное соединение, попадание которого на кожу или, тем более, в организм человека крайне нежелательно. Не только прямой контакт с таким антифризом, но и его испарения оказывают вредное влияние на организм. Кстати, концентрация этиленгликоля в составе антифриза -44% в модификации с температурой замерзания - 30°С и примерно 65% - при температуре замерзания - 65°С. Все это делает очень нежелательным применение антифриза на основе этиленгликоля в двухконтурных котлах, где возможен подмес теплоносителя из контура отопления в контур водоснабжения (то есть высок риск, что из водопроводного крана потечет вода вперемешку с антифризом), а также в открытых системах отопления (с открытым расширительным баком), где возможно испарение теплоносителя в воздух. 
При замене воды в трубах на антифриз надо также иметь в виду, что его теплоемкость примерно на 10 — 1 5% ниже, чем у воды (то есть он хуже накапливает тепло и хуже отдает его). Следовательно, при проектировании системы отопления с антифризом следует выбирать более мощные радиаторы. Кроме того, вязкость антифриза выше, чем у воды, а значит, его сложнее заставить двигаться по трубам. Поэтому при его использовании потребуются и циркуляционные насосы большей мощности. В итоге и стоить вся отопительная система будет дороже.

Мы рекомендуем

# # #
# #
#
Газовая колонка Beretta  Aqua 11
# Газовая колонка Beretta Aqua 11

 

Производитель: Beretta (Италия).

Дымоходная газовая колонка, пьезорозжигм, мощность, кВт: 19, расход газа, м3/час: 2,2, продуктивность по ГВС, л/мин: 11, размеры (ВхШхГ): 617x314x245 мм

Подробнее# #
4200 грн.
#
#
Котел твердотопливный Protherm "Бобер" 20 DLO
# Котел твердотопливный Protherm "Бобер" 20 DLO

 

Производитель: Protherm (Чехия).

Напольный  отопительный котел на твердом топливе (древесина, уголь) с чугунным теплообменником, отличается простотой обслуживания и высоким КПД.

Мощность: 19 кВт. Габариты (ш х г х в): 935 х 440 х 570 мм.

Подробнее# #
28200 грн.
# #
# # #
#
Openstat Rambler's Top100 HotLog Каталог теплотехнического оборудования
© 2008-2018 Интернет-магазин "Хиткул". Все права защищены. Разработка сайта - CodEX World Studio